Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чтобы свет в домах не гас…

27.12.2017, 7:02      Новости Тейково

22 декабря в стране отмечался День энергетика.

Про электроснабжение мы не привыкли особо задумываться, разве что тогда, когда отключается свет в доме или требуется подвести электричество к новому дому. Между тем за бесперебойным снабжением электроэнергией в нашем городе следит Тейковское сетевое предприятие. О том, как работает предприятие, нам рассказал начальник производственной службы «Электрические сети» ООО «ТСП» Нагуманов Андрей Григорьевич.

— Андрей Григорьевич, напомните,  как в нашем городе работает система энергоснабжения и каков главный его источник?

— Основным источником электроснабжения для г. Тейково является ПС 110/35/6 кВ «Тейково» в местечке Лифаново, которая входит в состав  ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

— Какова мощность подачи электроэнергии и хватает ли ее для потребления горожанами?

— Общая городская нагрузка составляет от 5 до 8,5 МВт в зависимости от времени года. Так, полезный отпуск электроэнергии в городе за 2016 год составил 39779193 кВт*час, а за 11 месяцев 2017 года – 37050172 кВт*час. Перебоев в электроснабжении нет, за исключением аварийных ситуаций, мощностей пока хватает.

— Какая основная задача вашей службы и сколько энергообъектов в городе находится на вашем обслуживании?

— В городе на нашем обслуживании находится 119 трансформаторных подстанций 6/0,4 кВ; 42,23 км воздушных линий 6 кВ; 295,73 км воздушных линий 0,4 кВ; 50,78 км кабельных линий 6/0,4 кВ. Обслуживает все это хозяйство наша производственная служба «Электрические сети», входящая в состав ООО «ТСП». Основная задача службы – это облуживание городских электросетей, поддержание их в рабочем состоянии и безаварийное электроснабжение объектов города.

— Сколько сотрудников в организации, нет ли дефицита кадров?

— Общая численность обслуживающего персонала составляет 29 человек, включая начальника службы, диспетчера, мастеров и водителей оперативно-выездной бригады. Дефицита кадров как такового нет, но бывают такие моменты, когда людей действительно не хватает. Это происходит во время отпусков наших работников или во время больничных.

— В чем вы видите проблемы и решения, связанные с естественным увеличением нагрузки на сети?

— Основная проблема, связанная с увеличением нагрузки, — это изношенность существующих сетей: оборудования, кабельных и воздушных линий. Основное решение проблемы – это финансирование, которого нет. Городу необходимы инвестиционные проекты по реконструкции системы электроснабжения. Но, к сожалению, такие проекты отсутствуют.

— Как решаются проблемы подведения электричества к новым строениям?

— Что касается присоединения новых объектов, то в течение этого года заключен 81 договор на технологическое присоединение разных объектов к нашим электросетям, в том числе 52 договора по льготным потребителям. Выполнено в настоящий момент времени 54 договора. Основная проблема – опять финансирование. Поэтому присоединение таких объектов, в основном, осуществляется за счет нашего предприятия. Но если требуется подвести электричество к удаленным объектам, то здесь наших сил просто не хватает. Например, такие ситуации возникают, когда на выделенных участках для многодетных строятся дома. Инфраструктуры рядом нет, возникает проблема с подключением. Нужны достаточно большие капиталовложения для строительства линий электроснабжения и трансформаторных подстанций. Теоретически финансирование осуществляет местная власть, но бюджет ограничен.

— Спасибо за ваши ответы. С праздником всех сотрудников, отвечающих за бесперебойное электроснабжение в нашем городе! Безаварийной вам работы и достойного пополнения кадрами!

Записала

Елена Вжещ

Источник: gazeta-tejkovo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования