Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Транспорт проверят на исправность

28.11.2017, 20:02      Новости Тейково

Госавтоинспекция МО МВД России «Тейковский» проведет профилактические мероприятия по проверке Транспортных средств на наличие технических неисправностей, при которых запрещена эксплуатация.

Напоминаем, что 22 ноября 2017 года на 88 км автодороги Ростов — Иваново — Н.Новгород столкнулись два отечественных автомобиля марки Лада Гранта. Было установлено, что на данных транспортных средствах были установлены на оси ошипованные шины, а на другой оси неошипованные. Такая же неисправность была на а/м Мицубиси, который на 111 км автодороги Ростов-Иваново-Н.Новгород при обгоне выехал на полосу встречного движения, совершил касательное столкновение с двигающимися во встречном направлении автомобилями. Водитель а/м Мицубиси Лансер от полученных травм скончался на месте ДТП. Пункт 5.5 требует, чтобы на одной оси автомобиля были установлены полностью идентичные шины. Таким образом, на практике запрещается использовать: Шины разных размеров на одной оси. Например, производитель разрешает использовать на автомобиле шины следующих размеров 165/80R14 и 185/65R15. Комбинировать такие покрышки на одной оси нельзя. Покрышки разных конструкций. Нельзя, чтобы на одной оси были установлены одновременно шины радиальной и диагональной конструкции, либо камерная и бескамерная шины. Шины разных моделей. Шины с разными рисунками протектора. Морозостойкие и неморозостойкие покрышки. Новые и восстановленные шины. Новые покрышки и покрышки с углубленным рисунком протектора.

Постановление Правительства Российской Федерации от 15.07.2013 № 588 Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, в соответствии с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств с зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не более 4 мм. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность — предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст.12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Наказание может быть наложено в следующих случаях: На автомобиле одновременно установлены шипованные и нешипованные шины. На одной оси автомобиля установлены различные покрышки. Госавтоинспекция МО МВД России «Тейковский» призывает водителей отнестись со всей серьезностью к этим требованиям и еще раз подчеркивает, что использование различных покрышек на автомобиле ведет к тому, что разные колеса имеют разный коэффициент сцепления с дорогой. А это может привести к развороту автомобиля или к ДТП!

Отдел ГИБДД МО МВД России «Тейковский»

Источник: gazeta-tejkovo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования